Сми о нас

  • Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
  • Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
  • Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
    Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отзывы о роддомах и рассказы о родах

ТЕМА: Роддом при ГКБ №36

Роддом при ГКБ №36 3 года 7 мес. назад #125

  • aster
  • aster аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 22
Пишу сразу как родила, роды были 30 января.
Так случилось, что все планы по заключению контракта у меня в последний момент сломались и пришлось скрепя сердце согласиться самой с собой на бесплатные роды. Напомню, я очень-очень скептично отношусь ко всему бесплатному в нашей стране и стараюсь избегать - особенно медицину. Ну вот так получилось:)))
Но даже я вполне удовлетворена уровнем роддома. По поводу чистоты и оборудования - супер, все новое, современное, приятное. Родовые боксы на двоих, я рожала одна. Палаты в послеродовом просторные двухместные со всеми необходимыми прибамбасами типа люлек и пеленальных столов, крровати автоматические- все, что угодно поднимается-опускается, отдельный туалет на палату и душ.
Весь персонал - прекрасный, застала 2 смены и в дежурной бригаде и в послеродовом. Акушерки, сестрички и даже работники кухни и уборщицы в послеродовом - все вежливые, понимающие, готовые помочь в любом вопросе, ну я просто в восторге:) . Детские врачи замечательные. Врачи-гинекологи разные, была на обходе дама восточной внешности с необычным именем (не запомнила) - прямо очень строгая, все пыталась отчитать, что не так моюсь, да не так кормлю, не слушаюсь и не делаю:) Хотя у меня все в порядке и с кормлением и со всем остальным было:)))
Врачи принимающие роды, тоже хорошие, особенно по отзывам тех, кто по контракту))) А с бесплатниками особо не церемонятся. Кстати, все врачи взрослые - в районе 40-55 лет. Акушерки все молодые в родовом, лет до 25, но вроде как справляются, заботливые, внимательные, без присмотра не оставляют:) От врачей тоже никакой грубости, все чинно, вежливо, но без особого "трепетного отношения".
В качестве примера: на 12-ом часу схваток (я таки согласилась на эпидуралку после 7 часов героического терпения схваток:) пришла сестра ставить капельницу -молча. Я, естественно, спрашиваю, что и зачем. Оказалось - окситоцин. Говорю- зовите врача ( у меня был мужчина, зав. отделением). Спрашиваю - зачем, что не так? в ответ "Родить хочешь? Тогда лежи и слушайся", на выходе добавил правда- "схватки слабые у тебя". Оценить это я не могла- в обезболивании вообще ничего не чувствовала, решила, что в этой ситуации лучше согласиться. Поставили окситоцин на самый минимальный уровень капанья. Через час сорок поле этого родила. Малыш шел лицом вверх, поэтому меня резали и шили. Вот я думаю, может, если бы не стимуляция- он бы успел перевернуться правильно? Ну что вышло, то вышло. Была шишка на голове, но прошла за ночь, так что без последствий все обошлось. Дитё здоровое, спокойное, ест, спит,писает, какает, рожи корчит:))) Я страдаю от невозможности сидеть:) самое большое неудобство в этом оказалось.
Отдельное спасибо Вам за курсы, в потугах прямо ловила себя на том, куда я тужусь, в лицо или в живот- пыталась на ходу корректировать, в общем акушерка с врачом хвалили:) говорят, даже повторнородящие не всегда так правильно слушают и делают.
И все-таки роды - это больно:)))) и страшно, при передыхивании схваток - я думала отключусь, то воздуха не хватает, то дыхание перехватывает. Не хватало иногда на тужение дыхалки. Надо нырянием заняться, вдруг еще пригодится:)
Еще одно наблюдение: во время схваток я практически все время лежала. По приезду схватки были частые в среднем 5 мин, мне разрешили ходить, но я не очень-то могла:) Потом пришла первая врач- уложили в боксе на осмотр и все, подключили КТГ и так я пролежала 7 часов до родов. Девочки, с кем потом общалась, сказали, что все так, кто со схватками и открытием приехали- сразу на кровать и с КТГ лежа всю дорогу. Хотя в боксе был даже мяч фитбол, видимо кому-то все-таки удается им пользоваться:)))
Ну вот. Из макисмальных 5 баллов я бы этому роддому поставила 4. А по контракту, наверное, все 5 было бы:) Скорее буду рекомендовать. Девочки, с кем общались - все довольны. Практически все рожали второй -третий раз, говорят по сравнению с другими роддомами - этот идеальный:)
Марина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.200 секунд