Сми о нас

  • Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
  • Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
  • Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
    Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Консультации психолога для взрослых

ТЕМА: Охлаждение мужа к жене

Охлаждение мужа к жене 3 года 11 мес. назад #17

  • aster
  • aster аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 22
Гость:

Здравствуйте, нужна консультация! я в браке 11 лет, есть дочка 3,5 года. последнее время у нас в отношениях исчезли прикосновения. мне очень не хватает тактильных ощущений. муж вообще не прикасается ко мне. пыталась сама проявить инициативу, но вижу, что ему это не нужно. возможно ли как-то изменить ситуацию и что может послужить причиной такого охлаждения? заранее спасибо!

Психолог Галатонова Варвара:

Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, с чувствами вашего мужа к вам действительно что-то произошло. Гадать не будем - Вам лучше поговорить об этом с мужем напрямую, сказав ему, чего Вам не хватает, что Вас беспокоит его отчуждение, Вы чувствуете его охлаждение к себе, и не понимаете, с чем это может быть связано. Прямо вот этими самыми словами. Разговор должен быть в доброжелательном и спокойном тоне, без "наездов" и агрессии. Возможно, Вам придется выслушать в свой адрес недовольство и обиды: в отношениях супругов им тоже должно быть место.
Если после нескольких таких разговоров у Вас не будет ни ясности, ни облегчения, то тогда приходите на консультацию, на семейную или личную.

Гость:
спасибо за ответ! я уже много раз разговаривала с мужем, описывала ему свои ощущения, говорила чего именно мне не хватает.....он в ответ говорит, что все это глупости. что ему не нужны телячьи нежности, т.к. он уже не мальчик,советует мне не выдумывать и почаще целовать и обнимать нашу дочь, хотя она у нас в ласке вообще не обделена......он говорит про чувства, что они изменились за годы брака, стали крепче и понятнее, и их нет нужды демонстрировать. может такое положение вещей его и устраивает, меня - нет..........но он не меняется((((((

Психолог Галатонова Варвара:

Безусловно, в браке люди не так часто выражают свои нежные чувства друг к другу, как это бывает в состоянии влюбленности, и это происходит как бы по взаимному согласию супругов. В стабильном браке оба чувствуют, что чувства стали крепче и понятнее. Но у Вас есть тревога, что в отношениях что-то не так, что муж Вас разлюбил и живет с Вами как бы по привычке. На данный момент Вы не удовлетворены своим браком. Давайте поговорим об этом на консультации, возможно, что-то удастся для Вас прояснить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.191 секунд