Сми о нас

  • Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
  • Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
  • Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
    Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Консультации подросткового психолога

ТЕМА: Апатия и социальная незрелость у подростка

Апатия и социальная незрелость у подростка 3 года 11 мес. назад #26

  • aster
  • aster аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 22
las777:

Здравствуйте ! Моему сыну 14 лет беспокоит его нетипичное ( на мой взгляд) поведение. Абсолютная апатия и ограниченность в выражении эмоций. Не вижу в его глазах интереса к жизни. Стараюсь и всегда старалась разнообразить нашу жизнь походами - путешествиями - без толку! На море - сидит в номере с планшетом - не интересно, в Европе просто без интереса и восхищения сидит на скамейке пока я гуляю или слушаю гида...Так и дома: пробовала забрать гаджеты или выдавать их как бонус после партии в шахматы или прочтения книги - ему просто плевать - ну и не давай (. Стоит заметить, что для окружающих он воспитанный мальчик, успеваемость средняя( при моём постоянном контроле), вполне успешно ( но опять же без энтузиазма) занимается баскетболом - играет за сборную миллионного города - но блеск в глазах отсутствует. В коллективе не лидер, но и не"чмо"(извините). Есть друзья по команде , одноклассники , но их наверно тоже такая заторможенность не очень впечатляет .
Что это ? Социальная незрелость, инфантильность чувств?
Мягко вывожу на откровенный разговор- уходит или закрывается , я постоянно какую то вину испытываю..
Посетила школьного психолога - посоветовали дать больше самостоятельности. Собрала всю волю в кулак - дала)))
Результат - за неделю три двойки и Абсолютный бардак в комнате, а так же синяки под глазами от компа (((( Что там за мысли... в его блондинистой головке)
Может уже к психиатру, а не к психологу?

Психолог Галатонова Варвара:

Здравствуйте! Я не видела вашего мальчика, поэтому не могу сказать, нужна ли ему помощь психиатра или нет. Но как психолог могу сказать, что такие сыновья очень часто бывают у очень активных и общительных мам, которые испытывают большой интерес к окружающему, и с детства привыкли "хотеть" за ребенка. Причем особенно это касается мальчиков. Процесс "запихивания" в ребенка различных интересностей с раннего возраста блокирует собственную активность ребенка в социальном плане, он перестает хотеть и становится вялым. Это в чем-то сродни насильственному кормлению младенца - когда он не хочет есть, то он перестает глотать и каша просто вытекает у него изо рта. Его пассивность в данном случае - это такое сопротивление вам. Психолог правильно вам сказала, что мальчику необходимо давать самостоятельность. Но беда в том, что дети, с раннего детства втянутые в такие отношения, не научаются самостоятельности, поэтому не могут воспользоваться предоставленной им свободой с пользой. То есть определенные аспекты личности, связанные с волей, самостоятельностью, коммуникацией, целеустремленностью остаются у этих детей совершенно неразвитыми. Таким детям часто нужны специальные занятия с психологом, чтобы скорректировать эти пробелы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.223 секунд