Сми о нас

  • Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
  • Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
  • Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
    Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Консультации подросткового психолога

ТЕМА: Дочь не ночевала дома

Дочь не ночевала дома 4 года 2 мес. назад #24

  • aster
  • aster аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 22
Droplet:

Добрый день! Очень нужен совет. Ситуация вкратце такова: дочери 13 лет, разрешила ей ночевать у подруги. Дело было с воскр. на понед. Вечером приезжаю домой с работы и обнаруживаю такую картину - дочь спит мертвым сном, звонят все телефоны, домофон и тд, а она головы поднять не может. Позже в результате расспросов выяснилось, что они с подружкой бесились всю ночь, спать не ложились, но в школу все же пошли. Я, естественно, сказала, что больше никаких ночевок. Я понимаю, что она не совершила преступления, что детский организм после такого недосыпа сам ее наказал, но нужно как-то с ней поговорить. Мне не хочется не доверять ей в будущем. Но я не знаю что и как толком ей должна сказать, чтобы она поняла меня...

Психолог Галатонова Варвара:

Здравствуйте! Насколько я поняла вас, вы заподозрили, что ваша дочь что-то принимали с подружкой, потому она так крепко спит. И несмотря на то, что дочь рассеяла ваши подозрения, страх у вас остался. Понятно, что к подружкам ходят общаться, а не спать! Нет ничего хуже беспочвенных подозрений, которые могут подорвать доверие к вам вашего ребенка и сильно испортить ваши отношения. Она поступила как взрослый и ответственный человек, пойдя в школу после бессонной ночи, и показала вам, что она уже выросла и вы ей можете доверять. Чтобы отношения между вами улучшались, стоит замечать хорошие стороны вашего ребенка и поощрять их. Не стоит выливать на нее ваши напрасные опасения, договоритесь с ней, что следующая ночевка у подруги завершится выходным днем, и она сможет отоспаться.


Droplet:

Добрый день! Спасибо за ответ. Видимо, я слишком сумбурно объяснила ситуацию, но я точно нигде не писала, что есть подозрения употребления чего либо )) и подобных страхов у меня нет однозначно. Это не первая ночевка у подруги, у нас часто ночуют девочки и, соответственно, моя дочь также ходит в гости с ночевкой. Также хочу заметить, что у нас замечательные дружеские отношения, которые нет надобности улучшать... Я писала:"я не знаю что и как толком ей должна сказать, чтобы она поняла меня..."


Галатонова:

Тогда и мне совершенно непонятно, что бы вы хотели донести до ее сознания, если и так все хорошо.

Droplet:

мне странен был сам факт... не ожидала, что они всю ночь не будут спать... я почему то запаниковала... может и не нужно никаких разъяснений по этому поводу... я не знаю как должна поступить, поэтому сюда и написала

Галатонова:

Хорошо, что пояснили. Для подростков вот так общаться один на один ночью - это же настоящий праздник, мистерия! Ничего удивительного, что девчонки не спали. Вы бы тоже не спали в ее возрасте и в такой ситуации. На самом деле ничего ужасного не произошло. Просто ваш ребенок постепенно становится старше, и это не последняя ночь в ее жизни, когда не хочется спать.

Droplet:

Да я все прекрасно понимаю и еще все помню об этом возрасте, сама такая же была )) Просто не хочется же, чтобы глупостей натворили каких-нибудь. В любом случае, спасибо, что пообщались со мной. Тут, похоже, помощь не ей, а мне нужна. В хорошем смысле слова )
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.131 секунд