Сми о нас

  • Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с директором центра "Хорошее начало" Астаповой В.В. Как подготовиться к родам, как выбрать курсы для беременных, чему научат на курсах, как страх влияет на роды и о многом другом:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
    Интервью с Ириной Цой - отношения между людьми:
  • Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Интервью с Молостовой Анной и Астаповой Вероникой о групповой психотерапии
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
    Телепередача "Утро". Психолог Астапова Вероника:
  • Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
    Телепередача "Утро"в центре "Хорошее начало":
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Консультации подросткового психолога

ТЕМА: Процесс взросления

Процесс взросления 3 года 11 мес. назад #21

  • aster
  • aster аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 125
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 22
Гость:

Здравствуйте! Я студент 3его курса. Меня беспокоит поведение моего друга. 3ий курс (19-20 лет) уже не подростковый возраст, но мой друг ведет себя как школьник. Не знаю как даже и описать; по всей его манере поведения, по поступкам мне представляется образ парня 9ого класса. Он все время жалуется на что-либо, воспринимает каждую, даже самую незначительную фразу, очень близко к сердцу. А в следствие этого постоянно ходит обиженный. И много еще таких различных подростковых ситуаций встречается. Ко всему прочему, я почти уверен, что это не тип его личности. Потому что в нем я вижу себя-школьника. Я очень хотел бы ему помочь. Потому что он мне нравится и мне становится тяжело с ним работать и. В нем я вижу очень много креативного и нового (для работы). Этот процесс взросления возможно как то ускорить или остается лишь ждать?

Психолог Галатонова Варвара:

Скорректировать процесс взросления можно лишь в процессе психотерапии, но этот процесс не быстрый, и его нельзя навязать человеку.
Принимайте своего друга таким, какой он есть, с его обидчивостью и ранимостью (люди-то разные), поддерживайте его добрым словом или веселой шуткой, не задевающей его достоинства. Это самый лучший вид помощи, который вы сами способны и должны дать ему, как его близкий друг. Что бы вам ни казалось - это на сегодня его тип личности, и вам придется считаться не только с его плюсами, но и любить, терпеть и принимать минусы.
И помните, что в других нас больше всего раздражает то, что мы не принимаем в самих себе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.308 секунд